На шестигранной части, которая служит для установки форсунки, нанесены обозначения для идентификации форсунки. Необходимо понимать их смысл для правильного выбора форсунки.
kg/h (кг/ч) Расход форсунки в “килограммах в час” дан для вязкости жидкого топлива 3,4 cСт (сантистокса), объемной плотности 840 кг/м3 и давления распыления 10 бар.
USgal/h (галл. США/ч) 1 галлон США 3,7854 литра
Расход форсунки в “галлонах США в час” дан для вязкости жидкого топлива 3,4 сСт, объемной плотности 820 кг/м3 и давления распыления 7 бар.
21 M Производственная метка изготовителя.
60° Угол распыления жидкотопливной форсунки.
S, H, B Распределение капелек жидкого топлива в конусе распыления форсунки Danfoss.

S = плотное распределение
H = полое распределение
B = полуплотное распределение
Для примера, приведенного выше, обозначения следующие :
Угол распыления : 60°
Распределение : S (плотное)
Расход : 2,37 кг/ч ; 0,60 галл. США/ч.
Каждый изготовитель форсунок определяет распределение капелек жидкого топлива в конусе распыления следующими своими собственными буквами.
Расход форсунки изменяется в зависимости от давления, приложенного к жидкому топливу. При увеличении давления увеличивается расход, и наоборот, при уменьшении давления уменьшается расход. Расход прямо пропорционален квадратному корню коэффициента изменения давления.
Пример : Форсунка с расходом 3,1 кг/ч под давлением 7 бар. Какой будет расход при давлении 10 бар?
Коэффициент изменения давления : 10/7 = 1,43
Расход при давлении 10 бар : 3,1 x 1,43 = 3,7 кг/ч.
В таблице приведены расходы в кг/ч наиболее ходовых форсунок с маркировкой USgal/h (галлонов США/ч) в зависимости от давления распыления.