Главная | Зерносушилка М 819 | Техническая информация | Пуск сушилки. Сушка зерна

Пуск сушилки. Сушка зерна

 Начиная сушку зерна, следует выполнить следующие подготовительные работы:
-        собрать соответствующую массу зерна для обеспечения постоянного процесса сушки;
-        подготовить необходимый запас топлива;
-        обеспечить хороший прием высушенного зерна в зернохранилище.
Осуществить пуск сушилки, соблюдая нижеприведенную последовательность операций:
-        закрыть промежуточную камеру и регулировочные заслонки вентиляторов;
-        расположить мешки под выпускными каналами фильтров и выпускным каналом разравнивающего устройства;
-        включить напряжение в распределительном шкафу в режиме «Блокировка»;
-        привести в движение разравнивающие устройство и оборудование, подающие зерно в сушилку;
-        на регуляторе выставить требуемую температуру.
 
После заполнения сушилки зерном следует:
-         включить вентиляторы, постепенно открывая регулирующие заслонки теплого воздуха до предела «уноса зерна»;
-         регулирующую заслонку охлаждающего воздуха немного приоткрыть;
-         включить топку соответственно инструкции;
-         высушить массу зерна над промежуточной камерой (камерой охлаждения) в течение 50 мин.
Регулировка количества воздуха проходящего через сушилку
1 - рычаг регулирования нагретого воздуха; 
2 - рычаг охлаждающего воздуха

По По истечении этого времени следует зерно из промежуточной камеры вторично направить в сушилку.
По истечении некоторого времени следует:
-         начать дозагрузку сушилки зерном;
-         приоткрыть регулирующие заслонки охлаждающего воздуха;
-         включить оборудование приема зерна из сушилки, выгрузной шнек и лотки выгребатели.
С этого момента процесс сушки является постоянным.
Во время сушки следует регулярно контролировать:
-         влажность зерна до и после сушки;
-         температуру нагретого воздуха;
-         температуру нагрева зерна;
-         температуру зерна после охлаждения;
-         периодически опорожнять мешки, находящиеся под фильтрами и разравнивающим устройством.

Примечание.
Во время сушки шахты должны быть заполнены зерном, а в бункере находится запас зерна. Слой зерна в бункере должен быть не менее 0,5 м. Несоблюдение указанного принципа является причиной «уноса зерна» и выбрасывания его воздухом через фильтры.